Oтошел ко Господу протоиерей Сергий Косов

Oтошел ко Господу протоиерей Сергий Косов

Храм Сошествия Святого Духа на Даниловском кладбище 9 Сентября 2017

07 сентября 2017 года после продолжительной болезни скончался клирик храма Сошествия Святаго Духа на Даниловском кладбище г. Москвы – протоиерей Сергий Иванович КОСОВ.

Родился покойный пастырь 06 апреля 1958 г. в г. Шахты Ростовской области, в том же году принял Святое Крещение в храме Александра Невского г. Шахты.

Начальное образование получил в школе г. Касимова, Рязанской области. С 1976 по 1978 гг. проходи срочную службу в рядах Вооруженных Сил. В 1978 г. поступил в Московскую Духовную Семинарию, которую окончил в 1981 г. Обучался также на заочном секторе Московской Духовной Академии.

15 июля 1983 г. Высокопреосвященнейшим СИМОНОМ, архиепископом Рязанским и Касимовским (+07.05.2003 г.), в Борисо-Глебском Кафедральном соборе г. Рязани, рукоположен во диакона, а 16 июля того же года - во пресвитера.

В декабре этого же года назначен настоятелем в Успенской церкви с. Стружаны, Клепиковского района, Рязанской области. В начале 1985 г. по семейным обстоятельствам перешел в клир г. Москвы и назначен был в штат храма Воскресения Христова в Сокольниках, где прослужил до 1991 г. В июле 1991 г. был назначен настоятелем вновь открывшегося храма св.вмч. Димитрия Солунского на Благуше г. Москвы. В декабре 2000 г. по состоянию здоровья был направлен на служение в храм Сошествия Святаго Духа на Даниловском кладбище г. Москвы, где превозмогая многочисленные телесные немощи прослужил до конца своих дней 17 лет. Служение покойного о. Сергия на приходах Рязанской и Московской епархий были отмечены церковно-иерархическими наградами, в том числе орденом св. блгв. Даниила Московского 3-ей степени.

3 сентября с.г., священнослужитель был госпитализирован в реанимацию Городской клинической больницы № 7 по причине обширного инсульта.

Отпевание почившего пастыря состоится в храме Сошествия Святаго Духа на Даниловском кладбище, 10 сентября с.г., в воскресный день, по окончании Божественной Литургии в 10.00 часов.

Погребение состоится на кладбище в селе Жабкино, Ленинского района Московской области.


ЕГО ВЫСОКОПРЕПОДОБИЮ, ПРОТОИЕРЕЮ АЛЕКСАНДРУ ФАРКОВЦУ,

БЛАГОЧИННОМУ ДОНСКОГО ЦЕРКОВНОГО ОКРУГА Г. МОСКВЫ.

Ваше Высокопреподобие!

С печалью воспринял известие о кончине протоиерея Сергия КОСОВА, клирика храма Свято-Духовского храма на Даниловском кладбище г. Москвы.

17 лет покойный пастырь, превозмогая физическое недомогание и болезни, смог послужить в этом приходе.

Многие годы жизни отданы были им на восстановление храма св. вмч. Димитрия Солунского на Благуше г. Москвы.

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси КИРИЛЛ, просил передать свои соболезнования Вашему Высокопреподобию, настоятелю, клиру, приходскому собранию и прихожанам храма, родным и близким почившего пастыря и заверение в молитвенном поминовении.

Господь да упокоит протоиерея Сергия в обителях небесных, о чем моя сегодня молитва и, надеюсь, всех Вас предстоящих у его гроба.

Вечная ему память.

Подпись


АРСЕНИЙ, МИТРОПОЛИТ ИСТРИНСКИЙ,

ПЕРВЫЙ ВИКАРИЙ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА

МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ,

УПРАВЛЯЮЩИЙ ЮЖНЫМ ВИКАРИАТСТВОМ Г. МОСКВЫ

НаверхНаверх