Эхо Рождества

Эхо Рождества

Храм Живоначальной Троицы в Чертанове 4 Февраля 2020

Разобраны ёлки, съедены конфеты – а у нас праздник всё ещё продолжается. В помещении ТЦСО Чертаново Центральное 26 января снова звучали нараспев знакомые строчки рождественского тропаря: «звездам служащии …звездою учахуся…Тебе кланятися...».

Воспитанники Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Чертанове, порадовавшись вместе со всем приходом на праздничных богослужениях, активно поучаствовав в фестивале «Свет Рождественской звезды», собрались отметить Рождество и в своём узком кругу, с друзьями и родителями.

Важные, солидные «служители звёзд» исполнили свою историческую миссию, с ними и все певцы и чтецы принесли свои дары к укромной пещере, надеясь на благосклонный взгляд Святого Младенца.

Настоятель храма прот. Константин Сопельников вспомнил преподобного Серафима, и предположил, что не только Воскресение, но и Рождество Христово можно сделать содержанием своей духовной жизни, невзирая на календарные сроки. Детское - чистое, благородное, любящее – сердце хорошо бы сохранить навсегда.

С радостью и трепетом звучали детские голоса под руководством Ирины Павловны Биленко.

Малышам особенно трудно далось исполнение a capella, но никто не растерялся, желающие выступить в концерте даже стояли в очереди. Угощениями заставленные столы конкурировали со сценой, с переменным успехом. Детки веселились от души, перебегая отсюда туда и оттуда сюда.

С утроенными силами ребятишки приступили к подвижным играм вокруг ёлочки – живой и грациозной, бросающей загадочные взгляды из-под островерхой зелёной шапочки.

Для тех, кто устал от веселья, в фойе были предложены мастер-классы и кропотливая тонкая работа над рождественскими декоративными панно. Перед зрителями расхаживали артисты в необыкновенно изысканных костюмах, особенно запомнился всем добрый ёжик, на мягких лапках, весь осыпанный лесными дарами.

В конце праздника Батюшка вручил каждому ребёнку подарок – некоторым уже по третьему разу! Но такое уж это время особенное, радость детская, Рождество Христово.


НаверхНаверх