Встреча с игуменом Киприаном (Ященко)

Встреча с игуменом Киприаном (Ященко)

Храм преподобного Алексия, Человека Божия, в Садовниках 3 Апреля 2021

Дорогие братья и сестры!
С Воскресного дня 4 апреля открываем цикл бесед семейного лектория молодёжной группы. Начало — в 13:00.

Первооткрывателем этого события станет известный священник и педагог, кандидат педагогических наук игумен Киприан (Ященко).

Отец Киприан духовно окормлялся у старца Иоанна Крестьянина и был духовным чадом старца архимандрита Кирилла Павлова. Вся жизнь игумена Киприан связана с научной и педагогической деятельностью. Он является автором около полусотни научных публикаций и двух десятков книг, среди которых, «Воспитание добродетелей», «Рождественский подарок для детей», «Православная семья», «Афонские старцы. Ответы на сложные вопросы». Стоит упомянуть и о том, что отец Киприан – автор нескольких фильмов о святом Паисии Святогорце, канонизированном в 2015 году, и которого он сам лично очень почитает. За многолетние труды на благо Церкви был награжден несколькими орденами Русской Православной Церкви, в частности, преподобного Сергия Радонежского.

Отец Киприан будет исповедовать во время Божественной Литургии и Обедницы 4 апреля, с 8:00 до 12:00. Желающих задать духовные вопросы батюшке приглашаем на встречу семейного лектория.

Встреча с отцом Киприаном начнется в 13:00, после обеденного перерыва, и завершится ориентировочно в 15 часов.

Из-за карантинно-короновирусного периода мы очень долго не встречались, но сейчас появилась возможность хоть малую долю времени посвятить вечным вопросам семьи.
Семья — это наше всё, семья — это остатки Рая на земле. От нас зависит, станет ли для нас семья Раем или мы превратим её в ад. Без помощи Божьей невозможно построить Рай, а без Бога и Рай покажется адом.
Не будем лишаться благодати Божией, будем приобретать необходимые знания, чтобы врачевать разрушенное, сохранить настоящее и построить будущее семьи. Заповедь — возделывать и сохранять Рай относится к каждому из нас. Мы будем отвечать не только за то, что сделали, но и за то, что могли сделать, но не делали. Кому больше дано, с того больше спросят. Мы — христиане, нам дано бесконечно много, с нас много и спросят. Не посрамим знамение Христово, сохраним свои семьи, если не ради себя, так ради будущего наших детей. С нами Бог!


Источник
НаверхНаверх