Престольный праздник храма преподобного Алексия, Человека Божия, в Садовниках

Престольный праздник храма преподобного Алексия, Человека Божия, в Садовниках

Храм преподобного Алексия, Человека Божия, в Садовниках 3 Апреля 2021

Во вторник 30 марта приход чествовал память святого преподобного Алексия, человека Божия — небесного покровителя нашего храма. Память этого удивительного святого выпадает всегда на великопостный период, но ради престольного торжества церковный устав позволяет несколько ослабить положенное воздержание. Поэтому, хотя в службе остаются покаянные мотивы и земные поклоны и невозможно совершать полную Литургию, фиолетовые облачения сменяются на праздничные зеленые, а храм благоукрашается цветами.

В канун праздника в храме были совершены великое повечерие с литией и утреня, а 30 марта — Литургия Преждеосвященных Даров. По доброй приходской традиции, песнь Божией Матери «Честнейшую Херувим» на вечернем богослужении прозвучала в исполнении общенародного хора.

Праздничное богослужение возглавил настоятель Алексеевского храма иерей Алексей Лымарев. Ему сослужили клирики различных храмов города Москвы — все, кто так или иначе поучаствовал в возведении храма и поддержании в нем литургической жизни. Проповедь, посвященную раскрытию заповеди «Блаженны нищие духом», по запричастном стихе произнес священник Артемий Цех, клирик храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на Бутовском полигоне.

После Преждеосвященной Литургии, за которой множество верующих приступило к Святым Тайнам, был отслужен краткий праздничный молебен преподобному Алексию, человеку Божию. Для гостей и прихожан было приготовлено праздничное угощение — пирожки, чай и постный суп-харчо, приготовленные нашими заботливыми сотрудницами трапезной. Настоятель храма поблагодарил прихожан за их труды и молитвы.

Сердечно поздравляем всех с днем памяти угодника Божия Алексия!


Источник
Фотографии:
НаверхНаверх