Молодежка на Покровке

Молодежка на Покровке

Храм Покрова Пресвятой Богородицы на Городне 12 Мая 2022

Встречи проходят в теплой дружеской атмосфере за чтением Священного Писания, обсуждениями, играми, конкурсами, придуманными Владимиром Шалаховым.

Вот впечатления одной из участниц встреч:

“Когда человек наступает на путь познания, у него невольно появляется много “почему? /зачем?/как?/что делать?” на которые хочется найти глубокие и чёткие ответы. Так произошло и у меня. Задавая себе бесконечные вопросы, я старалась найти ответы или в интернете, или в книгах, однако полного удовлетворения не получала, ведь найти кого-нибудь из молодежи, кто не только принял бы твои взгляды и готов был бы обсуждать их, но и сердечно понимал душу, очень сложно.
Но по воле случая, я нашла прекрасное место (или место меня нашло)-нашу молодёжку. Какой я счастливой была в первый день знакомства – это просто не передать: улыбка до ушей, светящиеся глаза и судорожные, от желания ничего не забыть и не пропустить, рассказы родным о том, как мне там понравилось.
Это не только приятное место с чудесными людьми, которые по-своему индивидуальны, уникальны и красивы и которых объединяет общая цель познания и стремления к Истине; с добродушной и спокойной атмосферой, где тебя не осудят, а примут и ещё приласкают, но и маленький дом, в котором тебя ждут с чистой и великодушной радостью.
Каждый неделю я жду не дождусь нашей субботней встречи, ведь знаю, наш лучезарный Владимир затронет, возможно, трудную для первого осмысления тему, но ту, после которой открываются новые границы размышления и понимания, после которой хочется вернуться домой и всё, всё обсудить с родными, ну или со своим уже практически до конца исписанным дневничком.
Время на наших добрых и полезных посиделках бежит просто невозможно быстро( ах, если уроки были бы такими увлекательными, я бы точно не стала прогуливать, и кто знает, может всё таки закончила бы на золотую медаль), что смотришь на часы и как все начинают постепенно собираться, с глубоким вздохом сожаления, понимаешь, что солнце давно уже ушло за горизонт, а мысли “может ещё посидим; давайте договорим; пять минуток, осталось решить, кто выиграет… ” останавливает осознание, что радость как раз в той мере, в которой чувствуешь и сытость, и трепетную жажду…”


Источник
Фотографии:
НаверхНаверх