Молодежная экскурсия в Марфо-Мариинской обители милосердия

Молодежная экскурсия в Марфо-Мариинской обители милосердия

14 Мая 2022

7 мая, накануне дня памяти святых Жен-Мироносиц, представители молодежных объединений побывали на экскурсии в доме-музее преподобномученицы Елизаветы Федоровны, расположенном в основанной ею Марфо-Мариинской обители милосердия.
Дата оказалась знаменательной: именно в этот день 104 года назад Елизавета Федоровна и две сестры Марфо-Мариинской обители, Варвара и Екатерина, были арестованы и отправлены большевиками в Пермь, а затем в Алапаевск. Этот день стал, таким образом, последним, проведенным великой княгиней (которую сестры обители с любовью звали своей Великой матушкой) в этом дорогом для нее месте, ставшем с момента его основания (в 1909 г.) центром помощи обездоленным, больным, раненым, всем, о ком некому было позаботиться.
В наши дни, когда множество людей снова сталкивается с бедой, мы сочли очень важным прикоснуться к станицам жизни святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны, чтобы вдохновиться ее примером и напомнить самим себе о том, что христиане призваны служить и оказывать милосердие всякому ближнему, всякому нуждающемуся.
В поездке участвовали прихожане и клирики храмов Живоначальной Троицы в Орехово-Борисово, Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево и святого страстотерпца царя Николая II в Южном Чертаново. От лица всех участников мероприятия выражаем сердечную признательность сотрудникам дома-музея Елизаветы Федоровны!
Источник
Фотографии:
НаверхНаверх