Змеи ползут на остров святого Патрика

Змеи ползут на остров святого Патрика

24 Мая 2018
Змеи ползут на остров святого Патрика

Иван Федосеев

    

Древнее предание гласит, что святой равноапостольный Патрикий, принесший ирландцам весть о Святой Троице и Христе Воскресшем, силой своей молитвы изгнал с Зеленого острова змей. Множество святых просияло с тех пор на этой каменистой, но радостно зеленеющей земле, много страдал ее народ за верность своим христианским корням. Повсюду в Ирландии – руины древних святынь. Но такой беды, какая пришла на Зеленый остров в последние годы и особенно месяцы, не было здесь еще никогда.

Кабинетом министров, возглавляемым Лео Варадкаром – содомитом, в 2015 году гордо заявившем об этой своей болезни, – инициирована кампания с целью отмены 8-й поправки к Конституции Ирландии, которая гласит: «Государство признает право на жизнь нерожденного, и, надлежащим образом принимая во внимание равное право на жизнь его матери, гарантирует в своих законах уважение этого права, и, насколько это возможно, законодательно защищает и отстаивает это право».

Конституция Ирландии, «признавая право на жизнь нерожденного», защищает зачатого ребенка от аборта

8-я поправка к Конституции Ирландии – безупречная норма в области прав матери и ребенка. Христиане во многих странах мечтают о таком законе, который бы признавал зачатого ребенка человеком и защищал его от аборта, оберегая при этом и жизнь матери.

«Это один из самых прогрессивных элементов конституционного права, который когда-либо видел мир, – говорит один из лидеров партии «Возрождение Ирландии» («Renua Ireland») Нил О'Махони. – Он обеспечивает защиту беременным женщинам и нерожденным младенцам, а там, где возникает опасная ситуация, позволяет врачам отдавать приоритет спасению жизни матерей. Так что благодаря 8-й поправке Ирландия имеет один из самых низких показателей материнской смертности в мире: коэффициент материнской смертности в Ирландии составляет 6,5 на 100 000 человек, а в США – 28 на 100 000».

Республика Ирландия – нейтральная страна, она не входит в НАТО, зато состоит в Евросоюзе, развращенная «элита» которого энергично превращает Европу в Содом. Противники христианства уже давно ведут борьбу с традиционными ценностями ирландского общества, одной из которых издревле был запрет на аборты. Прежде всего в СМИ идет непрерывная травля Католической церкви. Действительные и мнимые грехи ее служителей подаются в раздутом виде, при этом внушается, что и в Бога верить не стоит. Через программы, финансируемые хорошо знакомым нам Фондом Джорджа Сороса, в ирландских университетах (носящих имена святых!) половые извращения подаются преподавателями-геями как норма. В результате такой обработки молодежи, проводимой по программам Фонда Сороса, на гей-парады в Дублине выходит в среднем 40 тысяч душевнобольных.

Сегодня на чувствах молодых играют, рассказывая в телепрограммах, как некомфортно женщинам ездить избавляться от своих детей в Англию, что есть несколько случаев (!) смертей и, конечно же, о том, что ребенок до 6 недель – это «не совсем еще человек». Многих уверили, что 8-я поправка якобы «попирает права женщины». Так появилось движение «Pro-Choice», которое убеждает граждан Ирландии сказать «Yes» желанию убить собственное дитя. Один из вдохновителей этой безумной толпы, орущей: «Мое тело – мое дело!», – Саймон Харрис, занимающий кресло министра здравоохранения (!), называет Ирландию «холодной, черствой и беспечной», потому что она запрещает убивать зачатых детей.

Кажется, нигде так ясно, как в нынешней кампании в Ирландии, не видна разница между христианским и извращенно-сатанинским пониманием прав человека: права на добро и права на зло.

     

Лучшие люди Ирландии подвизаются сегодня за правду в движении «Pro Life», которое объединило церковные приходы со всеми ирландцами, для которых право человека на жизнь выражает саму суть национального характера этого народа – жизнелюбивого, семейственного, готового на жертвы ради родины. За свою республику, за свое правовое государство ирландцы заплатили дорогой ценой: их не сломили ни оккупация, ни голод. И сейчас, когда мистером Соросом – «сексуальным просветителем» всей планеты – право ирландских детей на жизнь поставлено под сомнение, это всколыхнуло лучшие силы страны.

«Не бойтесь свидетельствовать о равенстве всех жизней – как в частных беседах, так и публичных дискуссиях, не обращая внимания на давление и принуждение вас молчать», – призвал глава католиков всей Ирландии архиепископ Имон Мартин.

                                  

В последние месяцы активистами движения «Pro Life» – докторами и юристами, студентами и спортсменами, людьми, которые сами пережили аборт и не желают этого другим, – проводилась огромная разъяснительная работа в городах и селениях Зеленого острова[1]. Их наглядная агитация великолепна: плакаты показывают красоту материнства и отцовства, беззащитность младенца, его потребность в нежности, любви. На ирландском телеканале RTE состоялись дебаты о личности ребенка в материнской утробе, разоблачившие ложь «доктора» Питера Бойлана о том, что зачатый младенец якобы начинает развиваться только с 12 недели и что до этого он будто бы «не является человеком». Кроме того, открылось, что в законопроекте об абортах, уже подготовленном правительством Варадкара, допустимый для аборта срок вдвое выше – до 24 недель беременности, в то время как публично министр Саймон Харрис заявляет о вдвое меньшем сроке.

                             

Тем не менее антихристианская верхушка, как и везде в Европе, действует в Ирландии нагло, напористо и целей своих, похоже, готова добиться любой ценой.

Мы, православные христиане, знаем, что испытания всегда посылаются как людям, так целым народам для того, чтобы обратить наш разум и сердце к Богу.

Каков бы ни был исход очередного безбожного референдума, который состоится в далекой Ирландии 25 мая, эта встряска будит души людей на острове святого Патрика, обращая их взор к своим христианским корням. Наши молитвы – с народом Ирландии.

Иван Федосеев

24 мая 2018 г.

[1] Российское движение «Женщины за жизнь» поддерживали ирландских пролайф-активистов в их защите закона, охраняющего жизнь нерожденных
НаверхНаверх