Никольскому Шостьенскому монастырю передан ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы

Никольскому Шостьенскому монастырю передан ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы

5 Апреля 2019
Никольскому Шостьенскому монастырю передан ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы

Рязань, 5 апреля 2019 г

    

3 апреля 2019 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Христорождественском кафедральном соборе г. Рязани состоялась торжественная передача ковчега с частицей Пояса Пресвятой Богородицы Никольскому Шостьенскому ставропигиальному женскому монастырю, сообщает Синодальный отдел по монастырям и монашеству.

В мероприятии приняли участие митрополит Рязанский и Михайловский Марк, губернатор Рязанской области Н.В. Любимов, настоятельница Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря игумения Неонилла (Фролова) с сестрами, настоятельница Казанского женского монастыря г. Рязани игумения Анна (Сычугова), многочисленные гости и прихожане.

Духовную радость обретения святыни с насельницами Никольской Шостьенской обители разделила настоятельница Свято-Троицкого Александро-Невского ставропигиального женского монастыря в с. Акатове игумения Антония (Минина) с сестрами.

Церемонию передачи святыни предварил торжественный молебен перед ковчегом с частицей Пояса Пресвятой Богородицы, по окончании которого к собравшимся обратился губернатор Рязанской области Н.В. Любимов. Он поздравил Никольскую Шостьенскую обитель и всех жителей Рязанской области с обретением святыни, выразив надежду, что частица Пояса Пресвятой Богородицы будет хранить Рязанскую землю и помогать ее жителям.

От лица полномочного представителя Президента РФ в ЦФО И.О. Щеголева Никольский Шостьенский монастырь и верующих Рязанской области поздравил заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО А.В. Еремин.

С благодарностью приняв ковчег с частицей Честнаго Пояса, игумения Неонилла отметила, что по милости Божией это знаменательное событие происходит в юбилейный для обители год. 20 лет назад на Рязанской земле в с. Шостье по благословению приснопоминаемого Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II была основана Никольская Шостьенская обитель. Матушка выразила надежду, что пришествие этой святыни укрепит сестер и будет Покровом для всех труждающихся в обители и всех молящихся перед ней с верой. В заключение игумения Неонилла пригласила всех, желающих помолиться перед этой великой святыней, посетить Никольскую Шостьенскую обитель.

Клирики монастыря, монашествующие, местные жители и паломники вышли встречать ковчег с частицей Честнаго Пояса у въезда в с. Шостье. По прибытии святыни крестный ход направился к Никольскому храму монастыря, где состоялся благодарственный молебен с чтением канона Положению Честнаго Пояса Пресвятой Богородицы, по завершении которого молящиеся имели возможность приложиться к святому ковчегу.

Все присутствовавшие получили небольшие иконы Пресвятой Владычицы нашей Богородицы как благословение Никольской Шостьенской обители.

5 апреля 2019 г.

НаверхНаверх