Семейный палаточный лагерь 2018

Семейный палаточный лагерь 2018

Храм царя страстотерпца Николая II в Аннино 26 Августа 2018

С 24 июля по 4 августа семьи нашего прихода второй год подряд выезжают на чудеснейшую природу Тульского края, чтобы провести отпуск рядом со своими родными, в кругу единых по духу людей.

Объединённые не только идеей семейного общения, но и стремлением законсервировать разрушающийся храм в честь Успения Божией Матери, прихожане организовали на десять дней свою жизнь так, чтобы не только потрудиться во славу Божию, но и насладиться взаимоотношениями между детьми и взрослыми во время общих послушаний, совместных трапез, вечерних костров и многочисленных мероприятий.

В этом году было намного проще в установке лагеря, так как многое было уже понятно, заранее продуманно и предусмотрено. Замечательно, что перед заездом отцы семейств смогли приехать и подготовить место стоянки к проживанию: провели воду, электричество, соорудили кухню, установили душевые и туалетные кабинки, поставили трапезную, «детский сад», скосили траву и сделали ещё множество важных мелочей, без которых лагерь мог бы не состояться.

Первый день был установочный, организационный. А затем жизнь потекла своим чередом. Ежедневно утро начиналось с зажигательной зарядки, затем все становились на утреннюю молитву, завтракали. А после все распределялись на дежурства и послушания.

Каждый день проходило несколько кружков и мастер-классов: полюбившийся всем с прошлого года батик для малышей и взрослых, изготовление необычных объёмных открыток, удивительно красивых объёмных фигур из картона, плетение вазочек из природных материалов, плетение цветочных венков, флористика, декупаж, витраж по стеклу, лепка с ракушками, гипсовая керамика…

Помимо прочего организовывали спортивные соревнования «Орлиный глаз», «Весёлые старты» и тренировки по игре в лапту.
А вечерами у костра семейные и молодёжные коллективы радовали всех своими театральными сценками, танцевальными номерами, чтением стихов и исполнение песен.

Дважды проходили Евангельские беседы. На холме среди прекрасных просторов под бескрайним небом по-особому легко воспринимались слова Благовествования. Отрадно, что по ходу бесед возникали и находили ответы множество вопросов.

Особыми событиями в нашем лагере были «Царские вечера», на которых мы погружались в жизнь последней семьи Романовых. И перечитывая строки из их писем, вновь и вновь учимся у них любви и прощению.

Кульминацией всего, конечно, стала воскресная Божественная Литургия в Успенской церкви. На службе пели певчие из нашего Церковного Народного хора и певчие из молодёжного хора Храма Рождества Христова в с. Варварино. Помолиться пришли местная жительница бабушка Маргарита и несколько жителей из ближайших деревень. После службы всех пригласили на обед и праздничный концерт группы «Кукушкин баритон».

Замечательно прожили мы эти дни! Будем надеяться, что радость общения укрепит нашу общину, а примеры крепких и дружных семей будут «заразительны»!

НаверхНаверх