Межрегиональный форум православной молодежи «Вера и дело — 2018»

Межрегиональный форум православной молодежи «Вера и дело — 2018»

30 Августа 2018
23 августа 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в работе III Международного православного молодежного форума «Прошлое. Настоящее. Будущее» в Москве.

Мероприятие, состоявшееся в 75-м павильоне ВДНХ, было организовано Синодальным отделом по делам молодежи совместно с Правительством Москвы.

III Международный православный молодежный форум собрал участников из разных регионов России и других стран. Как и двумя годами ранее, когда на ВДНХ проходил второй молодежный форум, пространство павильона было разделено на две части: конференц-зал и интерактивную выставочную секцию с тематическими экспозициями и лекториями.

На форуме были представлены более 50 социально значимых проектов. Это уникальные и перспективные молодежные инициативы в сферах сельского хозяйства и архитектуры, высоких технологий и дизайна, традиционных ремесел и искусства, образования, культуры и спорта. Особое внимание уделено волонтерским программам, поскольку 2018 год объявлен в России Годом добровольца.

Предстоятель Русской Православной Церкви посетил выставочную зону.

В конференц-зале состоялось встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с молодежью.

Встреча транслировалась в прямом эфире телеканалов «Союз» и «Спас».

В начале мероприятия были оглашены приветствия участникам, организаторам и гостям III Международного православного молодежного форума Президента России В.В. Путина и мэра Москвы С.С. Собянина.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам и гостям форума с Первосвятительским словом.

Затем Предстоятель Русской Церкви ответил на вопросы молодежи. Вопросы Его Святейшеству можно было направить, заполнив специальную форму на официальном сайте молодежного форума. Было получено более тысячи вопросов. Наиболее интересные из них прозвучали на форуме — их авторы находились в зале.

В завершение встречи с молодежью Предстоятель Русской Церкви, благословляя всех собравшихся, сказал: «В заключение я хотел бы благословить всех вас, чтобы Господь хранил вас на путях вашей жизни, ограждал вас от искушений, укреплял вашу веру. Пусть Господь будет со всеми вами».
Фотографии:
НаверхНаверх