Продлено пребывание в Москве чудотворной иконы Божией Матери «Призри на смирение»

Продлено пребывание в Москве чудотворной иконы Божией Матери «Призри на смирение»

9 Мая 2019
Продлено пребывание в Москве чудотворной иконы Божией Матери «Призри на смирение»

Москва, 9 мая 2019 г.

Фото: сайт Северо-Восточного Московского викариатства     

8 апреля 2019 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия из Введенского монастыря города Киева в храм священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в Гольянове г. Москвы была принесена чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение», сообщает Патриархия.ru.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла пребывание в Москве чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Призри на смирение» продлено до 8 июня с.г. С 12 по 25 мая икона будет находиться в Донском ставропигиальном мужском монастыре, с 25 мая по 1 июня — в храме Новомучеников и исповедников Российских в Строгине, а с 1 по 8 июня — в храме Всемилостивого Спаса в Митине.

Образ XIX века является списком с чудотворной иконы 1420 года, явившейся на Каменном озере в Псковской области. В главный храм Введенского монастыря образ был передан в 1994 году схимонахиней Феодорой, хранившей его у себя в течение 55 лет. В августе 1993 года лик Богородицы с Младенцем отпечатался на стекле, прикрывавшем икону и не соприкасавшимся с ней. Киевские ученые, проведя всестороннее исследование, пришли к выводу, что изображение на стекле является нерукотворным, и в то же время не смогли дать научного объяснения совершившемуся чуду. В 1995 году Синод Украинской Православной Церкви ввиду многочисленных чудес и исцелений, проистекающих от образа, постановил считать Киевскую икону Божией Матери «Призри на смирение» чудотворной.

9 мая 2019 г.

НаверхНаверх