Праздничное мероприятие в день 74-летия Великой Победы

Праздничное мероприятие в день 74-летия Великой Победы

Храм Державной иконы Божией Матери в Чертанове 10 Мая 2019

9 мая 2019 года в храме Державной иконы Божией Матери в Чертанове, по окончании праздничного богослужения, которое возглавил Высокопреосвященнейший Арсений, Митрополит Истринский, на площади перед храмом был устроен БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ.

Среди выступающих были: Семейный клиросный хор храма (руководитель — Ольга Николаевна Варламова); Хореографический ансамбль «Чертановские девчата» Общества инвалидов «Чертаново Северное»; Василий Верещагин; Олег Спирин — артист Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации под управлением генерал-майора Виктора Елисеева. А открывали концерт певицы, композиторы, поэтессы, солистки «Москонцерта», солистки Московского Государственного Ансамбля «Русская фантазия», лауреаты и обладательницы Гран-при международных и всероссийских конкурсов сёстры Ирина и Наталья Нужины.

Во время концерта (как и во время заупокойной литии по почившим вождям и воинам за Веру и Отечество во дни Великой Отечественной войны на поле брани жизнь свою положивших) все желающие держали в руках фотопортреты своих усопших близких — ветеранов и участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Другими важными составляющими праздника были:

- Исполнение всеми желающими песен о Великой Отечественной войне (под баян — перед Большим праздничным концертом и после него);

- «Музей Победы», экспозиция которого состояла из предметов времен Великой Отечественной Войны, найденных во время раскопок ребятами из поискового отряда «Забытый батальон»; музей, экспонаты которого каждый желающий мог не только детально рассмотреть с близкого расстояния, но и подержать их в руках;

- Катание детей и взрослых на мотоцикле вокруг храма;

- Большая праздничная трапеза, во время которой каждый пришедший мог отведать настоящую «фронтовую» (приготовленную на полевой кухне) гречневую кашу с тушёнкой и салат из свежих овощей, а также — горячий чай и всевозможные бутерброды, печенья, сладости и т. п.

НаверхНаверх