Председатель Синодального отдела по благотворительности провел встречу с ректорами медицинских вузов

Председатель Синодального отдела по благотворительности провел встречу с ректорами медицинских вузов

9 Июля 2019
Председатель Синодального отдела по благотворительности провел встречу с ректорами медицинских вузов

Москва, 9 июля 2019 г.

    

8 июля в Синодальном отделе по благотворительности состоялась встреча председателя Отдела епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона с рабочей группой Совета ректоров медицинских вузов России, сообщает Диакония.ru. Совещание было организовано по итогам встречи Святейшего Патриарха Кирилла с ректорами и студентами медицинских вузов России, которая состоялась в Храме Христа Спасителя в январе.

«Нас очень вдохновила встреча с Его Святейшеством, в которой принимали участие наши студенты. Мы хотели бы и в дальнейшем взаимодействовать с Русской Православной Церковью», - сказал ректор Воронежского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Игорь Есауленко. Он отметил, что одним из направлений сотрудничества с Церковью может стать развитие и воспитание милосердия и гуманизма.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви с медицинскими вузами, взаимоотношений врача и пациента, положение православных храмов при медицинских учебных заведениях.

    

Участники обсудили возможность проведения конференции, посвященной больничным храмам в медицинских вузах. Также представители Совета ректоров выступили с инициативой организации тематической секции в рамках Рождественских чтений в 2020 году.

Помимо ректора Воронежского медицинского университета, во встрече приняли участие президент Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава России, академик РАН Лариса Мошетова, ректор Курского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Виктор Лазаренко, ректор Ярославского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Алексей Павлов.

9 июля 2019 г.

НаверхНаверх