Новости

Что я узнала о многодетных

8 Июня 2017

Многодетные семьи не считают себя особенными. Но они находят волшебный ингредиент, который превращает бытовую рутину, усталость, недовольство в строительный материал крепких отношений. Этот ингредиент – самопожертвование

 

«Аборты – это узаконенный геноцид»

8 Июня 2017

Несколько лет назад в один из праздников меня пригласила в гости на чашку кофе молодая семейная пара. Тогда у супругов было двое детей. Пока мы сидели на красивом балконе, молодая жена от имени своей подруги спросила о мнении Церкви по поводу абортов

Нерожденный

7 Июня 2017

Выйдя из комы, Марина Николаевна помнила не все, но в одном была уверена: никакого сына у неё нет

 

Что в имени тебе моем?

6 Июня 2017

26 мая/6 июня 1799 г. родился величайший русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Сохранился удивительный документ – старая запись в церковной метрической книге о рождении и крещении Александра Сергеевича Пушкина

Уникальные раннехристианские фрески нашли в катакомбах Рима с помощью ультратонкого лазера

6 Июня 2017

Благодаря усилиям реставраторов стали вновь видны скрытые в течение столетий фрагменты фресок в римских катакомбах Домициллы (Catacombe di Domitilla), уникальном памятнике раннехристианского искусства

 

Если нет новых святых - значит Церковь умерла

6 Июня 2017

Недавно мне в голову пришла такая мысль. Как это ни парадоксально, но Русь доказала, что она святая не тогда, когда ей управляли благочестивые православные монархи, не в то время, когда Православие было государственной религией. Русь доказала, что она святая, когда находилась под безбожной властью

Троицкие гуляния

5 Июня 2017

На пятидесятый день после Воскресения Христова и на десятый день после Везнесения Святая Церковь празднует свой день рождения - сошествие Святого Духа Утешителя на апостолов и Божию Матерь

 

Греко-католики в праздник Троицы совершили попытку захвата храма Украинской Православной Церкви

5 Июня 2017

4 июня 2017, в День Святой Пятидесятницы, греко-католические священники при поддержке воинов «Черной сотни» совершили рейдерский захват храма Украинской Православной Церкви в Коломые на Прикарпатье

Живая связь с Богом

5 Июня 2017

Христианин – не «просто хороший человек», а тот, кто верует во Христа, а точнее – кто верен Христу. Но как веровать во Христа, не зная, Кто такой Христос, не имея элементарного представления о том, что вкладывается в исповедание Бога-Троицы?

 

«Церковь – она не для золота, а для спасения»

5 Июня 2017

О мудрой деревне, особенностях пастырского служения, когда вокруг всё одно и то же и все одни и те же, об искушении «позолотой», важности слова «свой» и о том, наказание или счастье быть сельским батюшкой

Матерь каждого из нас

4 Июня 2017

Это основа нашего исповедания Церкви: Матерь Божия стала Матерью каждого из учеников Христовых. И Матерью каждого из нас. Мы, христиане, – семья. Семья со своими проблемами, со своими немощами, слабостями, и всей семьей – Церковью – мы спасаемся

 

Нашей премии — быть!

3 Июня 2017

Много ли еще в России талантов и как правильно их оценить? Об этом мы попросили рассказать члена Экспертного совета Патриаршей литературной премии, лауреата премии 2014 года, преподавателя Сретенской духовной академии, протоиерея Николая Агафонова

Есть ли у христианства будущее?

3 Июня 2017

Есть ли у христианства будущее? Польский мыслитель XX века Колоковский однажды очень точно сказал, что борьба с христианством ведется не путем дискуссии. Главным оружием является бессмысленный гогот

 

1 июня: Реальные угрозы для детей, о которых не скажут на ТВ

3 Июня 2017

Протоиерей Андрей Ткачев на телеканале Царьград рассказал о том, кому действительно нужна помощь в День защиты детей. По словам священника, крепкая семья - это и есть настоящая защита детей

Презентация новых книг поэта и прозаика Олеси Николаевой

2 Июня 2017

Приглашаем всех 2 июня в 19:00 в Центр славянской письменности и культуры на презентацию новых книг поэта и прозаика Олеси Николаевой

 

«Таких чистых мыслей я никогда не встречал ни у одного человека»

2 Июня 2017

Сколько раненых душ блаженная старица Макрина «покрыла» своей безусловной любовью! И сколько еще она продолжает покрывать своим постоянным ходатайством и молитвами за нас перед небесным Божиим Престолом!


НаверхНаверх